天津第一届“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2019-07-01 08:34:04

  天津北方网讯:为进一步扩大仲裁制度影响,加强天津仲裁法律后备人才培养,天津仲裁委员会、天津市律师协会、天津工业大学联合举办了天津市第一届“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛。本次大赛共有南开大学法学院、中国民航大学法学院、天津工业大学法学院、天津泰达律师事务所、天津坤鹏律师事务所、国浩律师(天津)事务所、天津允公律师事务所、天津澍泽律师事务所、天津融煦律师事务所、上海锦天城(天津)律师事务所、北京观韬中茂(天津)律师事务所、北京德恒(天津)律师事务所、天津玛迎律师事务所等十三家单位组队参加。同时,主办方邀请了法学和法律实务专家、资深仲裁员担任评委,保证比赛的高起点和高水平。

  本次大赛以实际案件为比赛素材,针对参赛团队以仲裁员、申请人和被申请人角色参与仲裁庭开庭审理各环节为评分点,重点考察各参赛团队对法学理论的理解水平和对仲裁庭审的把控能力。在各参赛团队精彩展示的基础上,经评委们合议评选,天津允公律师事务所获得集体奖一等奖、天津泰达律师事务所获得集体奖二等奖、天津工业大学法学院获得集体奖三等奖,上海锦天城(天津)律师事务所王腾燕获得最佳模拟仲裁员奖、国浩律师(天津)事务所袁昊宸获得最佳模拟仲裁代理人奖、中国民航大学陈强获得最佳模拟仲裁庭秘书奖。

  本次“天仲&律协杯”模拟仲裁庭大赛充分利用了高校法学专业的教育平台和法律专业机构的实践平台,通过高水平的比赛,一方面加强了高校法学专业建设,以实践教学的形式,进一步锻炼了学生的法律思维;另一方面,各专业法律机构同聚一堂,密切了交往与联系,营造了良好的学习与交流氛围,为学习仲裁、运用仲裁提供了很好的“实战”平台。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句