【百姓问政】修条平路咋就成了奢望? 林亭口镇:打通沟通“堵点” 让村民顺畅出行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2019-06-27 22:21:52

内容提要:两位领导一直在沟通,村民却浑然不知目前的进展。对于上传下达的“堵点”问题,张亚彬坦言,在跟村民的反馈工作中做得还不及时。“下一步我们会召开村民代表和党代表大会,把修路这事儿给大伙说明白了,让大伙有个定心丸。”

  津云新闻讯:宝坻区林亭口镇牛蹄河村的一条乡村小路距离主干道约一公里,是村民出村的主要道路,更是村里孩子们上学的必经之路。可是现在路面已经坑洼不平,一下雨,道路更是泥泞不堪。

  在走访过程中记者了解到,从2018年开始,村里就开始张罗着修路。可这修路用的土已经堆了半年,至今却仍没动工。

  2019年6月初,村民把道路问题反映给了北方网《政民零距离》栏目。6月20日,宝坻区政府办公室回复称,牛蹄河村道路目前正在进行修建立项、施工计划等前期准备工作,预计下半年可以进场施工。对此,记者联系了宝坻区交通局乡村公路办公室负责人。对方表示,已经跟镇里协调了多次,现在再报修路计划的话只能跟市、区两级部门协调。“如果报不上就修不了了。”

  那么,这条路今年到底能不能修?“能修!”宝坻区林亭口镇党委书记张亚彬首先表态,“8月份进场,月底完工。”

  宝坻区交通局局长李连军随后介绍说,目前已经完成了施工的预算审核,下一步会进行招投标,大概需要28天的时间。“招标之后就马上进场施工。”

  两位领导一直在沟通,村民却浑然不知目前的进展。对于上传下达的“堵点”问题,张亚彬坦言,在跟村民的反馈工作中做得还不及时。“下一步我们会召开村民代表和党代表大会,把修路这事儿给大伙说明白了,让大伙有个定心丸。另外,针对这条路现在的情况,我们会做好施工队进场前的修补工作,确保施工前的这段时间,村民的正常出行不受影响。”(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有