教别人用微信借机实施盗窃 杀熟手真狠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:赵莹 2019-06-18 11:06:44

  天津北方网讯:近日,滨海新区公安局天津港分局东环路派出所抓获了一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,被盗人与嫌疑人本是同乡,没想到老乡之间的信任竟被利用来实施盗窃。

  5月中旬,女子张某爱到东环路派出所报警求助称,其银行卡内的钱被他人盗刷。民警询问得知,张某爱因不会使用微信,便向老乡张某达询问如何使用。在张某达帮助下,张某爱成功登录微信。张某爱想将微信与银行卡绑定,便再次拜托张某达帮忙。几天后,张某爱使用微信支付时显示余额不足,便到银行查询,这才发现其银行卡内的钱已被陆续转走了。

  民警通过调取张某爱的银行卡资金流水发现,张某爱卡内的钱均通过微信红包、转账等方式转入一个陌生的微信账号内,且该微信账号又通过提现的方式将钱转入一个银行账户中,该微信账号及银行账户所有人正是张某达。民警近日将张某达抓获。经讯问,张某达承认在获取张某爱微信账号、绑定手机号、登录号码、支付密码后,通过微信转账、微信红包等支付方式盗取张某爱6120.65元,并挥霍一空。目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有