大课间?电子教学设备?家庭作业?这些都有规定

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津市教育委员会 编辑:周婷婷 2019-06-13 09:47:24

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“杨女士”留言:1. 天津市区和滨海新区的小学课间都是静悄悄的,因为孩子下课后不让出教室,除了接水和上厕所。2. 天津市区和滨海新区的小学最近几年都安装了电子白板,那个比电视对眼睛刺激还大,希望学校减少电子白板的使用。3. 布置作业尽量少用手机APP等。

  天津市教育委员会回复:关于课间休息。我们要求:中小学校每天上下午各安排30分钟大课间体育活动,上午大课间应安排在第2节和第3节课之间,小学阶段两节课之间课间休息应不少于15分钟。按照动静结合、视近与视远交替的原则,有序组织和督促学生在课间时到室外活动或远眺,防止学生持续疲劳用眼。

  关于科学合理使用电子产品。我们要求:学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。

  关于家庭作业。我们要求:小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学三、四年级书面家庭作业不得超过40分钟,小学五、六年级书面家庭作业不得超过60分钟,初中阶段不得超过90分钟,高中阶段也要合理安排作业时间。

  下一步,我委将会同市卫生健康委等八部门认真贯彻落实《天津市综合防控儿童青少年近视工作方案》,通过与各区人民政府签订责任书、督导检查,开展评议考核等形式,督促各区将加强综合防控儿童青少年近视各项措施落到实处。 (津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有