“天津法院在线保全中心”上线试运行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 编辑:赵莹 2019-06-03 14:17:39

内容提要:由天津市高级人民法院开发的“天津法院在线保全中心”上线试运行。该平台以回应当事人多元化、多层次司法需求为出发点,实现了诉前、诉中、仲裁、执行前保全一网申请、一网审查、一网管理

  天津北方网讯:昨天,由天津市高级人民法院开发的“天津法院在线保全中心”上线试运行。该平台以回应当事人多元化、多层次司法需求为出发点,实现了诉前、诉中、仲裁、执行前保全一网申请、一网审查、一网管理。

  天津高院在司法实践中发现,传统线下诉讼保全办理模式存在不够便利、效率不高、沟通不畅等问题。为切实解决诉讼保全工作中的突出问题,便利当事人申请保全,便利法官审查办理保全,天津高院制定了《关于天津法院深入推进诉讼服务机制现代化建设方案》,完成了“天津法院在线保全中心”的开发、数据对接和测试工作,并在第一中级人民法院、南开区人民法院、武清区人民法院上线试运行,并适时在全市法院范围内推广使用。

  据介绍,当事人和仲裁机构登录天津法院诉讼服务网的在线保全中心,即可进行相关操作,实现当事人办理诉讼保全“最多来一次,一次就办结”,让诉讼保全变成“指尖上的诉讼”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有