5月17日看点:梨园花卉新市场两年内建成投用

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵莹 编辑:赵莹 2019-05-20 08:29:59

  天津北方网讯:津云新闻记者从西青区区委了解到,梨园花卉市场计划在荣乌高速以西、梨园头粮库以南新建一座总投资约10亿元,建筑面积约10万平米的新市场,预计两年内建成投用,新市场紧邻西青“云轨”,接驳地铁;陪产假到底是7个工作日还是自然日? 听市卫健委给您权威解释;中北镇正在大力推进建设公办园的进度,在原基础上规划新建2所公办幼儿园,即海光路幼儿园、东西马幼儿园……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 赵莹)

  1、梨园花卉新市场两年内建成投用 接驳地铁、云轨

  Q:梨园花卉市场拆迁后,出现了大量失业人群。请问政府部门如何考虑这些人的就业问题?

  A:梨园花卉市场计划在荣乌高速以西、梨园头粮库以南新建一座总投资约10亿元,建筑面积约10万平米的新市场,现已进入调整规划和设计阶段。新市场计划两年内建成并投入使用。新建后的市场紧邻西青“云轨”,接驳地铁3号线、地铁7号线,商圈覆盖西青区、河西区、南开区、津南区等地,交通便利,交易环境更加优化,市场整体服务功能将得到显著提升……详细内容

  2、陪产假是7个工作日还是自然日? 权威解释来了!

  Q:天津市2019年陪产假规定7天,是指的7个工作日还是自然日?

  A:我委相关工作人员已电话沟通,解释陪产假7日为工作日……详细内容

  3、中北镇将新建2所公办幼儿园 其中1所下半年开建

  Q:我是中北镇正荣润璟湾小区的居民,我们去年就把户口落到了这儿,成为中北镇正式居民,结果所有公立幼儿园招生简章上说只要原籍是中北镇户口的。

  A:经查,中北镇公办园的招生范围是结合2014年中北镇学前惠民补贴政策而定,加之中北镇域内公办园目前只有中北镇中心幼儿园、中北镇第二幼儿园两所,儿童较多,学位有限,所以此次招生限定中北镇原户籍儿童……详细内容

  4、信美道地区将建档案馆、少儿图书馆及考试中心

  Q:南开区华苑信美道地块有何规划?

  A:经与规划部门了解,信美道地块为在建项目,建设内容为区档案馆、少儿图书馆和教育考试中心……详细内容

  5、网民建议西青少年宫增加传统武术项目 可行吗?

  Q:西青少年宫坐落于张家窝镇,开设的课程中目前缺少中国传统武术项目。

  A:经核实,您所反映的少年宫开设课程中确实没有中国传统武术项目,由于创文工作需要,少年宫于2018年11月中旬从杨柳青搬迁至张家窝,学生教室从搬迁前的21个减少到9个,教室数量减少较多,为不影响课程开设,协调实验小学、东咀小学、启智学校,利用这三所学校的场地开设了杨柳青年画舞蹈、中国式摔跤、跆拳道课程……详细内容

  6、小站镇中心道将进行拓宽 目前正在制定实施方案

  Q:请问小站中心道有无拓宽改建计划,旁边住房有无安置计划?

  A:经了解,小站镇计划对小站中心道进行拓宽,目前正在制定研究实施方案,待研究之后将进行公布……详细内容

  7、北辰区万科花园新城小区计划年底前完成改造

  Q:北辰区万科花园新城入住年代已愈20年,小区内道路破损严重。

  A:经核实,普东街万科花园新城小区紫芸苑等6个1999年入住投入使用的小区已纳入2019年北辰区老旧小区及远年住房改造范围,其中涉及道路修补及路灯改造等项目……详细内容

  8、盛皓嘉园还迁房已开建 预计2020年3月竣工入住

  Q:盛皓嘉园回迁房动工了吗?什么时候入住?

  A:盛皓嘉园还迁房已于2018年8月开工建设,预计2020年3月竣工入住……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻