4月25日看点:津南区今年建成2座城市主题公园

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:周婷婷 编辑:周婷婷 2019-04-26 08:35:12

  天津北方网讯:津云新闻记者从津南区政府了解到,2019年津南区有2座城市主题公园计划年内完工投用;市卫生健康委力争在2019年6月底前启动免费胎儿无创基因检测;天津南站地区第二停车场将被规划,方便群众接送站和长期停放……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 周婷婷)

  1、津南区将建2座城市主题公园 计划年内完工投用

  Q:我在大津南公众号里看到咸水沽今年要建两座主题公园,不知道具体地址在哪里?

  A:经了解,关于您所提出的2座城市主题公园属2019年民心工程项目之一。其中,一座位于南环路与红旗南路交口的东北侧,另一座位于津沽路与丰达园之间的空地处。目前该项目已完成设计招投标,正在进行施工图设计阶段,计划年内建设完成并投入使用……详细内容

  2、天津免费胎儿无创基因检测力争6月底前启动

  Q:我从津云新闻看到一则名为《天津“准妈妈”的福利:胎儿无创基因免费检测》的新闻,新闻中说天津市将免费为本市户籍孕妇进行胎儿染色体非整倍体无创基因检测,该项目将在第二季度启动。请问该项目现在进度如何?何时可以启动?

  A:关于项目具体实施启动时间。目前,市卫生健康委正在会同相关部门就资金筹措、运转流程和系统操作等方面进行积极努力和最后协商,按照计划进度,力争在2019年6月底前启动,根据项目筹备工作实际进展,市卫生健康委将第一时间主动发布公告公示,进行全市广泛宣传……详细内容

  3、天津南站停车场规划新方案 方便群众接送及停放

  Q:请问能否开放天津地铁南站建成停车场?

  A:经查,您所称的地铁南站停车场,为原天津南站地区第二停车场,为方便群众曾经投入使用过一段时间;后因高铁沿线专项整治工作开展,高铁、地铁有关部门向南站站区办反映高铁、地铁保护区内设置机动车停车场存在安全隐患,为确保高铁、地铁安全运行,故对此停车场停止使用,改成非机动车停放地,方便群众停放非机动车。下一步,我们从方便广大人民群众出行角度出发,将向有关规划部门积极建议在新规划方案中,进一步规划好南站停车场,方便群众接送站和长期停放……详细内容

  4、原“津祭网”停止使用 新祭奠网站正在开发中

  Q:请问民政局津祭网何时再开通启用?

  A:感谢您