4月18日民生看点:水西公园为何命名“水西”?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵莹 编辑:赵莹 2019-04-19 08:42:13

  天津北方网讯:津云新闻记者从市城管委了解到,“水西公园”的命名目的是为了准确地表明公园的地理方位和功能定位,水西庄旧址距当前所建公园仅三公里,该公园位于天津城市之西,公园的规划建设思路是大绿、大水加湿地;滨海新区计划在2019年底结合商业项目建设海洋科技园健身中心;东丽湖附近在建宝能项目,预计2020年底将建成约2万平米商业、影院等商业体将作为现有商业配套的补充……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 赵莹)

  1、水西公园何来“水西”?大绿、大水加湿地

  Q:我对水西公园的一些希望和建议:第一,既然叫水西公园,希望建设开发时充分考虑水西庄的文化背景。第二,水西公园西侧正规的停车场,有两个小门却锁起来。第三,水西公园应该提供为游人服务的电瓶车。

  A:“水西公园”的命名目的是为了准确地表明公园的地理方位和功能定位,水西庄旧址距当前所建公园仅三公里,该公园位于天津城市之西,采用“水西”二字。二是突出公园景观特色,该公园的规划建设思路是大绿、大水加湿地,水在该园的规划建设中被大量运用,覆盖面达到30%,在一定程度上讲,水是该园一大灵魂,“水”为天津这座城市注入灵性……详细内容

  2、滨海新区:2019年底计划建设海洋科技园健身中心

  Q:咨询塘沽海洋科技园区域项目进展情况?

  A:我们计划在2019年底结合商业项目建设海洋科技园健身中心……详细内容

  3、东丽湖区域:商业体和医疗机构2020年陆续完工

  Q:东丽湖地区是否会有大型商业综合体入驻?三甲医院什么时候能落地?

  A:目前东丽湖附近大型区域型服务商业以SM城市广场为主,东丽湖区域内已预留20万平米左右的大型商业用地……详细内容

  4、宝坻区:田场路南通建设路北通进京路 年底通车

  Q:田场路现在开始修了,要修多长时间?

  A:经核实,田场路正准备施工,计划年底通车。田场路南通建设路北通进京路……详细内容

  5、昆俞欣园旁建设有华城庭苑中学、小学、幼儿园

  Q:昆俞家园对面学校是否已建好,何时开始招生,是哪个学校?

  A:昆俞欣园旁建设有华城庭苑中学、小学、幼儿园。教育局正在办理二次装修事宜,幼儿园计划今年秋季开园;中小学正在调研生源情况,开学时间尚不确定……详细内容

  6、张兴庄地铁站正进行出站口改造 现使用临时出口

  Q:北辰区宜兴阜镇张兴庄地铁站为地铁3.5号线换乘站,附近市民出行需求较大,但站点附近的平方片区迟迟没有完成土地整理。

  A:经查,张兴庄地铁站正进行出站口改造,现使用的出口为临时出口,待改造完毕后,该临时出口将会关闭,不再朝向垃圾转运站……详细内容

  7、物业管理用房和配套公建能否注册企业营业场所

  Q:住宅小区的区域中,属于全体业主共同所有的物业管理用房和配套公建,能否作为企业注册的营业(经营)场所(即注册地址)?

  A:按照《天津市市场主体住所(经营场所)登记管理暂行办法》第十条“市场主体申请住所(经营场所)登记应当符合法律、法规及相关管理规约的规定,不得将下列场所登记为住所(经营场所)……详细内容

  8、闸南路正进行燃气管线切改及桩基施工 年底完工

  Q:闸南路一侧处于停工状态,请问像现在停工状态是否还可以按时完工?

  A:新区住建委工程室已与您沟通,闸南路正在进行桩基施工及燃气管线切改工作,计划今年底完工……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻