电梯部件老化常出故障 何时彻底清除隐患?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李岩 编辑:张志怡 2019-04-16 08:46:18

  天津北方网讯:网民张先生家住河西区中裕园小区2号楼1门,近日他在《政民零距离》栏目反映称,小区楼门内电梯的安全部件抱闸严重老化,从3、4年前至今,已经出现过4-5次故障。3月14日,电梯抱闸再次出现损坏。居民们于3月19日向越秀路街道办事处求助,得到的答复是,他们会马上将问题上报,并承诺不会让存在安全隐患的电梯继续运行。3月25日,电梯恢复运行,严重老化的抱闸并没有更换。张先生不明白,何时才能彻底清除电梯的安全隐患呢?

  4月8日9时左右,反映人张先生告诉记者,由于他们小区居住着不少老人和儿童,电梯的使用率比较高,电梯抱闸的问题一天不解决,大家就一天不放心。

  随后,记者联系了河西区越秀路街道办事处,城管科一位工作人员说,中裕园小区2号楼1门的电梯由于抱闸老化,确实从三四年前就开始出现了故障。由于电梯型号老旧,抱闸这个部件不好配,所以一直通过维修维持着电梯运行。不久前,他们已经与电梯的维保单位进行了沟通,会尽快选配适合这部电梯的抱闸部件,如果配不到,将会考虑把整套抱闸系统进行更换。由于电梯的产权落户到了小区的全体业主,产生的费用会与小区居民进行协商解决。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻