一中院组织协同 静海法院成功协助南开法院扣押车辆

扫码阅读手机版

来源: 天津市静海区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2019-04-15 14:25:41

  天津北方网讯:“感谢你们的大力协助,涉案车辆得以成功扣押”南开法院执行局负责同志向我院执行局表示诚挚的感谢。

  日前,我院执行局接到市一中院执行局协同执行任务,需要协助南开法院扣押一辆涉案车辆。通过深入细致的摸排走访,确定车辆位置后,执行干警果断出击,立即赶往车辆停放地点,经释法明理,成功将车辆扣押至我院。切实维护了胜诉当事人合法权益和司法的权威。

  我院依法将车辆移交南开法院。一同赶来的申请人接过车钥匙,激动的连连致谢,并向我院执行局献上一面“雷霆出击精诚协作,青天有鉴为民解难”的锦旗。这面锦旗,是人民群众对执行干警的信任更是一种沉甸甸的责任。由于车辆缺电、缺油无法启动,为省去当事人的拖车费用,我院执行干警协助申请人到附近车辆维修站找来专业修车师傅为涉案车辆充电、加油,后车辆成功开走。一目目暖心场景再次彰显了中国特色社会主义法治国家的人文关怀。

  交接仪式后,市一中院执行局领导同志、南开法院执行局领导同志与我院执行局负责人进行了座谈,就执行工作中的案件管理、执行中心实体化运行、执行警务室建设、协同执行、执行规范化、信息化建设等相互交换了意见。

  下一步,静海法院执行局将在院党组的领导下,进一步贯彻落实《最高人民法院关于加强中级法院协同执行基层人民法院执行实施案件的通知》要求,继续加强与中院所辖兄弟法院的联系沟通,建立长效协同执行机制,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当,切实为胜诉当事人提供优质的法律服务保障。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有