疯狂作案十余起 警方远赴广西将嫌疑人成功抓获

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报常健 编辑:赵莹 2019-04-11 13:36:15

  天津北方网讯:今年3月10日,公安东丽分局接群众报警称,辖区金钟新城一住户家中被盗,其存放在衣柜里的现金及金饰品不翼而飞。然而,警方在现场发现,门窗没有被撬痕迹,衣柜锁也没被打开,屋内物品摆放整齐没有翻动痕迹。正在警方调查之际,3月23、26两日,同一小区又发生两起作案手法极其相似的入室盗窃案。

  为确定犯罪嫌疑人作案时间,警方兵分两路。一路民警调取监控视频,以三个被盗地点为中心调取周边地区48小时内监控视频,但未发现形迹可疑人员。另一路对周边楼宇开展走访工作,在走访了2000余名住户后,民警获得了一条重要线索,并据此确定三起入室盗窃案件为两名犯罪嫌疑人共同所为,一人望风、一人作案,二人均有盗窃前科。作案后,二人已乘坐飞机返回原籍广西。

  3月27日,民警远赴广西将犯罪嫌疑人覃某、韦某二人抓获。经审讯,两人对在本市实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  原来,覃某、韦某曾因盗窃被本市警方依法刑事拘留。拘留期满后,二人不思悔改,又在本市塘沽、河北区、东丽区疯狂作案11起,其中仅东丽区内三起案件的涉案金额就达十余万元。

  为逃避法律的制裁,二人摇身变成“收纳整理师”,在作案时特意不将房间弄乱,甚至在离开时会将房间整理干净,延长盗窃行为被发现时间。特别是在3月10日实施的这起案件中,犯罪嫌疑人将失主家中上锁衣柜侧面的木头撬开,实施盗窃后再将衣柜复原。

  在证据面前,两名犯罪嫌疑人虽交代了实施盗窃的犯罪事实,但对赃物的去向始终含糊其词。警方通过对韦某的银行流水进行调查发现,其多次通过ATM机向自己的银行卡内存款,其中一处位于河北区的存款地引起民警关注。民警在该地周边开展调查,并于4月6日在一首饰加工店将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的李某抓获。

  经审讯,李某如实供述了其在明知是赃物的情况下,三次从覃某、韦某二人处收购首饰共计10余件、价值3万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人覃某、韦某、李某分别被东丽警方依法刑事拘留。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有