天津市消协招募汽车维权专家志愿者

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:刘影 2019-04-01 16:50:05

  天津北方网讯:家用汽车及零部件近年来一直是投诉热点问题,2018年度全国消协组织受理投诉量达27456件,其中家用汽车投诉18318件。为更好化解家用汽车领域消费纠纷,为汽车消费者提供专业消费指导,引导汽车行业诚信服务和规范经营,营造放心的汽车消费环境,天津市消费者协会及市消协汽车工作站(保税区消协)决定组建新一届家用汽车专家委员会,即日起向社会公开招募制造、科研、检测、维修、二手车等家用汽车相关领域的专家志愿者。

  专家志愿者的主要工作包括:对涉及汽车消费专业知识提供咨询,对涉及汽车的重大消费维权事件提供技术支持,研究汽车消费热点、重点、难点问题,收集汽车消费使用方面的信息,开展消费者选购、使用汽车的消费教育活动,配合市、区消协处理汽车投诉等。凡在汽车行业具有较高的专业技术水平,热心消费维权公益事业,认同并愿意发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同意遵守市消协专家志愿者相关制度,身体健康,能承担相关的工作任务的汽车领域人士均可报名。

  有意成为天津市消协专家志愿者且符合上述条件的相关人员,请于2019年4月11日前向天津市消协自荐,也可由所在单位或行业内其他专家推荐。填写《天津市消费者协会315专家志愿者基本情况信息表》后发送至tjxx315@126.com。(津云新闻记者吴宏 通讯员张旭)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有