北方演艺集团“红色文艺轻骑兵”走进小站镇

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:尹红阳 孙辉 编辑:刘影 2019-03-14 17:09:50

  天津北方网讯:为充分响应习近平总书记“文化进万家”的号召,3月13日下午,天津市北方演艺集团“红色文艺轻骑兵”走进津南区小站镇,为群众奉献了一场文化盛宴。

  下午两点,小站镇文体中心剧场内已是人头攒动、座无虚席,大家早早的来到文体中心等候演出。伴随着观众的热烈掌声,演出拉开序幕。演员们演唱了河北梆子《打金枝》、《大登殿》,京剧《梨花颂》、《沙家浜》等脍炙人口、传唱度非常高的戏曲,台下的观众跟着轻轻合唱,引发强烈共鸣;歌舞《撸起袖子加油干》、《不忘初心》讴歌了在党的政策指引下,人们奋发作为的信心和决心;相声《笑口常开》用生动的语言、出其不意的“包袱”逗得观众捧腹大笑,掀起演出高潮。

  据悉,小站镇每周三下午都会为群众带来一场戏曲演出,这已经成为小站镇的品牌文化活动。下一步,津南区也会进一步践行“文化进万家”的指示精神,开展形式多样的文化惠民活动,真正起到用优秀传统文化涵养人心的作用。(津云新闻记者 刘影 通讯员 尹红阳 孙辉)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有