天津市居住证持有人随迁子女预约登记入学指南

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:滨海新区区委 编辑:赵莹 2019-03-14 09:33:21

  天津北方网讯:《党群心连心》栏目网民“占日新”留言:办理了居住证,小孩的户口目前在老人户下(江西),且没有社保,请问下外地的无工作的老人可以自己交社保吗?这种情况如何在天津上学?

  滨海新区区委回复:按依据《天津市居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则》规定要求,居住证持有人可在每年11月1日至11月30日,持五证在所属学区片进行预约登记,所需证件材料:在有效期内的居住证原件及复印件、居住证持有人及其随迁子女的居民户口簿原件及复印件、居住证持有人及其随迁子女在本市合法居所的证明的原件及复印件、居住证持有人在本市的务工就业证明(含社会保险缴费证明)的原件及复印件、本市或原户籍地卫生部门签发的随迁子女儿童预防接种证原件及其复印件。

  另外,您留言中提及的社会保险可于预约登记前进行缴纳即可。 (津云新闻记者 赵莹)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有