3月8日民生看点:北辰区大力推进垃圾分类工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵莹 编辑:赵莹 2019-03-11 08:27:48

  天津北方网讯:津云新闻记者从北辰区区委了解到,目前北辰区垃圾分类工作正在大力推进,今年会完成环内90个社区,69个政府单位,12家医院和42所学校的垃圾分类工作;中铁5C地块规划新建一所小学,目前正进行前期启动工作;武清区高村镇将随着首创项目区整体开发建设进度,计划在2020年左右增建1所幼儿园、1所小学、1所中学、1家医养综合机构……更多看点内容,请您继续浏览。(津云新闻记者 赵莹)

  1、您给垃圾分类吗?北辰区:大力推进垃圾分类工作

  Q:小区自从更换了标有可回收垃圾桶和不可回收垃圾桶以后,并没有对此活动做出相应的宣传和指导。

  A:经查,目前北辰区垃圾分类工作正在大力推进,今年会完成环内90个社区,69个政府单位,12家医院和42所学校的垃圾分类工作。您所在佳园新里小区已列入今年工作计划……详细内容

  2、河北区中铁5C地块规划一所小学 前期工作已启动

  Q:河北区中铁国际城是否有新建小学计划?

  A:经核实,中铁5C地块将规划一所小学,目前正在进行前期启动工作……详细内容

  3、武清高村:拟增建幼儿园、中小学、医养综合机构

  Q:高村的新华联世家跟首创国际半岛区域,请问目前规划的武清区第一幼儿园是否已开工,是公立幼儿园吗?什么时候投入使用呢?

  A:武清区高村镇首创国际半岛周围目前有一所集中小学为一体的黑利博瑞国际学校,该学校已实现入学招生。首创国际半岛东侧有高村镇第二中心小学(碱厂小学),也可以解决幼儿园、小学入学问题……详细内容

  4、西青区:加强无证经营幼儿园、托幼点打击力度

  Q:我要举报王稳庄西青区高层这的幼儿园,政府说过托幼点必须在300平米以上才可以算合格,为什么并没有达到要求的所谓的拖幼点还在继续营业。

  A:镇政府从2017年11月开始到2018年底对镇域内个体经营的无证无照的幼儿园始终予以取缔关闭。2019年春节过后,个别无证园又有偷偷经营的问题。2019年2月22至25日,镇教委对示范镇个体经营的幼儿园进行了摸排……详细内容

  5、九园公路(宝坻武清界)预计2019年底全面通车

  Q:九园公路闫皮庄段断交施工已经有几年了,请问一下什么时候能正式通车?

  A:经市交委多次协调,预计4—6月份沿线涉及到宝坻、武清、北辰境内的燃气管线切改完成,九园公路预计2019年年底全面通车……详细内容

  6、中国海洋博物馆和妈祖文化园正在装修 暂不开放

  Q:请问中国海洋博物馆何时正式开放呢,另外东堤公园,妈祖园都建设好了好几年了,为何不对滨海人民开放?

  A:目前海博馆项目和妈祖文化园正在开展场馆内部装修及布展工作,具体开馆时间官方相关渠道将及时对公众公布……详细内容

  7、旌智道(金域华府三期附近)预计2019年6月完工

  Q:金域华府三期和四期之间的旌智道何时打通?

  A:旌智道预计2019年6月底完工……详细内容

  8、东丽开发区旌智道附近规划预留中小学各一所

  Q:东丽开发区轻轨站附近居民越来越多了,是否有小学和初中的规划?

  A:经区规划分局核实,控制性详细规划,旌智道以北、日新路以西,规划预留一所小学;旌智道以北、富安路以西,规划预留一所中学……详细内容


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有