孩子放学早?市教委:适当延长课后服务时间

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:市教委 编辑:周婷婷 2019-03-07 10:23:00

内容提要:市教委高度重视这项工作,已经着手采取多种方式解决家长的接送困难。从2018年春季学期开始,在全市开展中小学生课后服务工作。每天下午放学以后安排学生课后服务,学生课后服务原则上17:00结束。

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“王先生”留言:天津何时能实行公办学校在放学后免费看护辅导留校的学生?

  市教委回复:市教委高度重视这项工作,已经着手采取多种方式解决家长的接送困难。从2018年春季学期开始,在全市开展中小学生课后服务工作。每天下午放学以后安排学生课后服务,学生课后服务原则上17:00结束。课后服务工作坚持“政府主导、社会支持、面向全体、学生自愿、免收费用”的原则。主要安排学生完成课后作业,自主阅读,开展体育、艺术、科学普及、娱乐游戏等活动,观看适宜儿童的影片等。提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。严禁将课后服务变相成为集体教学或“补课”。课后服务教师以校内教师为主并由财政安排专项经费。市教委中小学处2019年工作要点,进一步提出“各区要创造条件,统筹规划各类资源,调动各方面积极性,形成课后服务工作合力,适当延长课后服务时间至17:30。”(津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻