周末的千万种打开方式 唯有一种让"老赖"最心慌

扫码阅读手机版

来源: 天津市河北区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2019-03-05 11:10:10

  天津北方网讯:过周末的方式真是花样百出,有的忙着补觉,有的忙着和朋友聚会;还有的,把自己“忙”进了拘留所!具体情况还要从那一天讲起……

  “宣法官,我看到周某某了,你快来,他就在家里!”

  06:00 am

  2月17日,周日,清晨6点钟,宣华被一阵急促的电话铃声吵醒,在听到当事人焦急的声音时,她立刻清醒了过来。

  “吴军,周某某出现了,你现在出门,咱这次必须抓到他。”

  给法官助理吴军打完电话后,宣华顾不得梳洗,随手抓了一套衣服便跑出门。同时,拨通了执行局局长孙砀的电话。

  “你们先去,注意安全,我这就安排人手支援你们。”得到孙局的答复,宣华不由得加快了速度,直奔“老赖”家中。

  6:20 am

  2名执行干警和2名法警在周某某家门口汇合。吴军打开执法记录仪,同时,宣华又一次按响了“老赖”家的门铃。

  一名案外人应声开了门,“我们是河北区法院的,周某某在家吗?”面对询问,案外人低下头,一言不发向屋内走去。一会儿,周某某打着哈欠走了出来,在见到法官后略有些吃惊,随后叹了口气坐到沙发上。作为一名具有多年经验的执行法官,宣华知道此时的被执行人正在进行着强烈的心理斗争,于是宣华向其释法明理,讲明不履行生效判决所需承担的责任,1个小时后,周某某同意来到法院开庭。

  法警带着周某某上了警车,宣华拿出手机向一直关注案件进展的分管院领导