下水管道改造后仍有污水外溢 河东区政府:未与外管网连接

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报梁素梅 编辑:张志怡 2019-02-28 08:56:23

  天津北方网讯:网民李女士近日向北方网《政民零距离》栏目反映,河东区昆仑路辅路宁月花园小区外面的道路经常有污水外溢,目前道路上污水结冰严重,影响车辆正常通行。

  李女士说,这个问题居民反映了数年,去年政府花了巨资,将小区的下水管道进行了改造,可是问题没有真正解决,小区居民出行还要从冰面上经过,有时车还被冻在污水结成的冰中开不出来。“我就想知道,花钱新修的下水管道,为什么还是外溢?”

  2月9日中午记者来到现场看到,宁月花园小区外道路上结冰的污水大部分已清除,在人行道和机动车道交界处还有少量结冰的污水。附近商铺的经营者告诉记者,前不久河东区排水所工作人员架设临时泵抽排污水,问题暂时得到缓解。但是小区下水管道没有与主管道连接问题解决不了,仍是隐患。

  记者随后与河东区政府取得联系。工作人员称,宁月花园小区内管网虽已于2018年6月改造完成,但因未与外管网连接,所以时常会发生污水外溢。每次污水外溢,由区排水所用泵抽排。未与外管网连接的原因之一,是有一户底商经营者阻碍施工。另外,此处与快速路交界,还需与快速路的建设单位沟通。目前河东区建委正在协调相关部门,争取早日与外管网对接。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有