金地格林业主私搭乱建严重 双港镇政府:已限制其房屋买卖交易

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报赵煜 编辑:张志怡 2019-02-28 08:54:34

  天津北方网讯:网民刘先生近日在北方网《政民零距离》栏目反映,津南区金地格林小区业主私搭乱建现象严重,他从2017年就向综合执法大队反映一住户搭建违建,但至今没有解决。

  刘先生称,2017年5月,小区内的B区17号楼1门1楼居民私自将公共绿地圈盖,并扩建一楼车库。“刚施工,我就向本地综合执法大队反映情况,虽有执法人员来制止过,但该违章建筑仍然完成施工。”刘先生告诉记者,他曾向综合执法大队了解,是否已对违建业主进行处罚,以及何时才会下达强制拆除的通知等情况,但双港镇综合执法大队一直没有正面回复。刘先生说,由于执法部门的不作为,这个小区违建盛行,几乎家家户户都有不同程度的违建,天津市出台法律法规,要求把违建住户列入黑名单,限制房屋买卖交易,他希望执法部门尽快落实相关法规。

  记者就此采访双港镇政府。相关负责人称,2017年5月,双港镇综合执法大队首次接到举报金地格林B区17号楼1楼存在私搭乱建的情况后,当场叫停施工,并暂扣其施工工具。2017年12月26日正式立案,但相对人拒不接受调查,一直未完成笔录采集工作。

  该负责人表示,为妥善解决全镇域的违章建筑,镇里制定了分步实施方案。2018年,启动了民乐楼、红磡领世郡、万科水晶城违章圈占拆除工作,累计拆除约3000平方米。对金地格林小区包括B区17号楼1门1楼住户在内的601户违建房屋,限制了买卖交易。下一步,双港镇综合执法大队将结合金地格林小区违章圈占等情况,积极推进法律程序履行,计划2019年启动金地格林违章圈占清理工作,确保2020年12月31日前完成。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有