“老赖”两万块钱“买”拘留所待一天

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王哲 编辑:张志怡 2019-02-22 16:38:23

内容提要:2月19日,农历正月十五,一大清早还没上班,被执行人小肖的女朋友就赶到了南开法院,提出要支付执行款,态度诚恳,言辞温和的请求法院解除对男朋友的司法拘留措施,让他们能够一起过个团圆节。执行法官差点儿没认出她来,因为和之前的表现简直判若两人。

  天津北方网讯:2月19日,农历正月十五,一大清早还没上班,被执行人小肖的女朋友就赶到了南开法院,提出要支付执行款,态度诚恳,言辞温和的请求法院解除对男朋友的司法拘留措施,让他们能够一起过个团圆节。执行法官差点儿没认出她来,因为和之前的表现简直判若两人。

  小肖是南开法院正在执行的一起人身损害赔偿纠纷案件的被执行人。执行款就两万元不多,肖某也“不差钱”,但执行法官反复做工作,小肖就是不赔钱。正月十四那天,小肖来到南开法院,执行法官从早九点到下午三点,一直耐心对其释法明理。中午时,因工作繁忙,执行法官没来得及吃饭,但得知小肖有糖尿病,还联系同事专门为他准备了糖尿病人能吃的午饭。但即便如此,小肖的态度仍然十分嚣张,还提出一个所谓的“还钱方案”,要分三年还齐两万元,极不配合法院工作。

  当天下午,小肖的女朋友驾驶豪车来到法院,在大厅里大声叫喊,甚至还拨打110报警。经再三教育无果后,执行法官当场宣布对肖某予以司法拘留十五日。在送入拘留所之前,法院带肖某去体检过程中,她还驾车尾随执行干警车辆,企图妨碍执行工作。

  然而,仅过了一天,就出现了文章开头那一幕。而在拘留所内的小肖,也深刻认识到自己抗拒执行的错误行为。鉴于他主动履行义务的情节及认错悔过的态度,南开法院依法提前解除了对他的司法拘留措施。(津云新闻记者 张志怡;通讯员 王哲)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有