“拖欠的工资要回来了”——宁河法院集中发放执行款两百余万元

扫码阅读手机版

来源: 天津市宁河区人民法院 作者: 编辑:张志怡 2019-01-28 10:50:30

  天津北方网讯:年味越来越浓了,很多在外工作的游子们都回到了家乡,但也有很多工人们在外辛辛苦苦干了一年,年底该拿钱回家了却遭遇拖欠工资。

  “特别感谢法院,让我们能及时足额拿回工资,可以安心过个好年了!”工人代表向法院执行法官激动的说道。

  1月25日,宁河法院召开集中发放执行案款现场会,为55名债权人发放执行款216万余元,为他们送去冬日里的一份温暖、春节前的一份安心。

  此案中,被执行人某机械有限公司因管理经营不善,产业濒临倒闭,欠下巨额债务,其厂房、土地、机械设备等财产均已处置、无其他可供执行财产。为了维护申请人的合法权益,最大限度实现申请人的合法权益,经多方查找,宁河法院了解到其厂房在被其他法院拍卖后仍有部分尾款剩余,得知消息后,执行人员立即行动,将相关款项执行到位。在案款到账后,该我院第一时间办理好相关发放手续,通知申请人领取执行款,并组织申请人集中领取。

  工人一旦被欠薪,最大的苦楚是讨薪难、维权难。拖欠工资是社会问题,也是法律问题。宁河法院高度重视此类案件,加大人力物力投入,积极为工人的合法权益提供法律保障,努力让申请执行人过一个欢乐祥和的“安心年”。(津云新闻编辑 zhangzyi)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有