天津集中打击清整保健品乱象

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏晓梅 编辑:赵莹 2019-01-09 13:45:02

  天津北方网讯:记者从市市场监管委了解到,为严厉打击、清理、整顿保健品违法行为,专项整治期间将实行有奖举报,举报人最高可获得2万元奖励。

  举报人举报的内容涉及以下违法行为的,可获得举报奖励:以会议销售、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式销售保健品的欺诈和虚假宣传行为;保健品广告违法行为;以仿冒手段“搭便车”“傍名牌”等不正当竞争行为;保健品传销行为。

  奖励标准为:提供违法线索,经初步核实涉嫌违法的,奖励人民币1千元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据基本符合的,奖励人民币1万元;提供违法线索立案查处后,举报人提供的证据完全符合并提供影像资料的,奖励人民币2万元。

  同一案件线索,涉及两人以上举报的,奖励首先举报人;两人以上联名举报的,按一个举报线索奖励;相关部门将对举报人信息实行严格保密。市民可在3月31日前拨打88908890进行举报。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有