取保候审期间还盗窃 “贼大胆”男子落法网

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 编辑:赵莹 2018-12-26 10:27:11

  天津北方网讯:宝坻区一名男子,在取保候审期间竟然实施盗窃,到派出所探听案情时,被民警抓获归案。

  日前公安宝坻分局潮阳派出所民警到社区走访时,有居民反映放在家中的手机丢失。民警跟随居民来到一楼家中查看,发现卧室纱窗有破损痕迹。与此同时,住在隔壁的邻居也称夜里家中好像有动静。经细致询问,确定案发时间应在0时至2时,民警随即调取了小区出入口及周边路口的监控视频,看到在此时间段曾有一男子骑自行车进入小区,后匆忙徒步离开。通过派出所其他民警确认,该男子正是辖区因涉嫌诈骗取保候审人员贾某某(男,24岁)。经民警进一步工作,确认贾某某存在重大作案嫌疑。

  民警赶到贾某某家中时未见其人,通过电话联系,贾某某称朋友的厂子有点急事需要帮忙,过几天就回来。之后,民警又几次与贾某某电话联系,询问工作、生活情况,并要求其回来后尽快来派出所见面。几天后,贾某某“如约”来到派出所,民警立即将其抓获。在证据面前,贾某某如实供述了犯罪事实。据贾某某交代,因最近手头拮据,便想偷点东西换钱花。案发当夜,他在一小区底商处先偷了一辆自行车,骑着到另一小区内伺机寻找目标,并进入两户居民家中,从其中一户偷走了一部手机,在进另一户房子时被房主察觉,匆忙逃离小区。事后害怕民警查到自己头上,便躲了起来。目前,犯罪嫌疑人贾某某已被依法刑事拘留。(津云新闻编辑曲璐琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有