南开区推动咸阳路泵站提升改造 预计明年开工

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:南开区政府 编辑:赵莹 2018-11-09 09:22:00

内容提要:密云路、嘉陵道、咸阳路等片区一直是我区关注的重点地区,每次降雨发生前就做好一切防范准备,区防汛办在区委区政府的指导下按照一处一预案采取措施,降雨发生后,市、区两级排水部门人员全部上岗到位,密云路、雅安道地区内雨污水泵站全部开启

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“王熙”留言:近几年来天津下大雨次数明显见多,咸阳路云阳道至宜宾道路段积水越发严重。

  南开区政府回复:经查,该地区处于我市39处易积水地区中的“咸阳路片区”及我区易积水片区“密云路片区”、“嘉陵道片区”范围内,该处地势低洼,所以遇有暴雨容易造成积水。今年,我区总平均降雨量为373.8毫米,其中有5场降雨平均降雨量都在30毫米以上,尤其是7月23日至25日的“安比”台风,是1984年以来首次正面穿过我市的台风,市区24小时降雨达50年一遇,我区平均降雨量为186毫米,全区积水面积达到60%以上,对我区造成了严重影响。

  密云路、嘉陵道、咸阳路等片区一直是我区关注的重点地区,每次降雨发生前就做好一切防范准备,区防汛办在区委区政府的指导下按照一处一预案采取措施,降雨发生后,市、区两级排水部门人员全部上岗到位,密云路、雅安道地区内雨污水泵站全部开启,架设移动排水泵80余台次,同时采取人工打开井盖方式全力实施排沥。对于区内易积水地区的情况,区委、区政府领导一直高度关心与重视,也在积极采取措施一处一处进行解决。

  一、在汛前,市区两级排水部门对嘉陵道及密云路地区排水管网进行了全面的疏通养护,确保了汛期排水管道畅通。

  二、2018年配合市水务局对冶金路雨水管道实施改造, 加快了密云路地区雨水排沥速度。

  三、对沱江路连通雅安道雨水泵站管道实施改造,改善嘉陵道片区积水情况。

  四、积极推动咸阳路泵站提升改造工作,咸阳路泵站的提升改造将有效解决嘉陵道地区、咸阳路地区的积水情况,今年已经完成了初步设计工作,预计明年将实施改造。

  我委在汛期会继续对该地区进行重点关注,落实防汛应急预案,对积水地区及时应急处置,确保汛期的安全。(津云新闻记者 赵莹)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有