武清教育局:杨村九小附近教育资源将重新研判

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:武清区政府 编辑:周婷婷 2018-11-08 09:31:49

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“洪义军”留言:我是武清区城际附近小区的学生家长,城际附近的学校是杨村九小和杨村七中,本来九小七中是给当地的亨通小区用的教育资源够用。后来增加到现在的10余个小区,但是却一而再再而三的强调没有教育用地!一个班60余学生教室不够用,甚至九小部分学生要去隔壁中学借教室。

  武清区政府回复:目前,武清区城际高铁站附近有初中、小学各一所,分别是杨村七中、杨村九小。杨村七中校舍相对宽裕,能够充分满足服务区内学生入学。随着武清城市化进程的加快,在亨通花园附近小区居民的陆续入住,杨村九小的招生压力逐渐加大,因为此片区一直无法解决教育用地问题,所以将杨村九小六年级安排到杨村七中上课,采取相对独立的管理模式,以缓解杨村九小校舍紧张的压力。目前,杨村九小没有出现大班额。另外,区教育局一方面正在积极协调相关部门在此片区新建一所小学,彻底解决杨村九小招生压力问题。另一方面对杨村九小附近中小学设计规模和生源进一步摸底预测,研判重新调整教育资源配置的可能性,做到让群众满意。(津云新闻记者 周婷婷)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有