绿化带种剑麻易伤路人 市容部门:将移植到里侧

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报黄萱 编辑:张志怡 2018-11-02 15:09:34

  天津北方网讯:网民李先生近日向北方网《政民零距离》栏目反映,其在静湖花园小区周边遛弯,被一种叫剑麻的植物扎伤,这才发现周围绿化带中此种植物非常普遍。“这样伤人的植物还是移除的好。”李先生说。

  李先生家住武清区下朱庄街静湖花园社区,平日里爱在附近遛弯。一次在便道上行走,小腿被绿化带上的植物扎了一下。李先生说,“我认得这植物,叫剑麻,叶子很硬,跟仙人掌似的,容易扎人。”

  记者根据李先生提供的地点找寻,发现剑麻在静湖花园周边的清水路、嘉宁道的绿化带上分布广泛,此植物叶子呈剑形,非常硬,且由于长势很好,大部分叶子长到绿化带外,如果不留神,较容易碰到。

  随后记者联系了武清区市容园林委,工作人员介绍说,下朱庄街内绿化带种植剑麻非常普遍。“我们已与街里相关部门联系,将剑麻移植到绿化带里侧,防止刺伤路人。”(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有