《百姓问政》:检测站“黄牛”难消?市交管局:主动出击,违规检测站将立即关停

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2018-11-01 23:14:00

内容提要:机动车检验秩序混乱,是令广大车主头疼的问题。2018年9月,天津市级机关工委明察暗访,发现多家机动车检测站存在“黄牛”盛行的问题。随后,市政府就此发出督查通知,要求有关责任部门展开整改。那么,现在的机动车检验秩序怎样了呢?

  津云新闻讯:机动车检验秩序混乱,是令广大车主头疼的问题。2018年9月,天津市委市级机关工委明察暗访,发现多家机动车检测站存在“黄牛”盛行的问题。随后,市政府就此发出督查通知,要求有关责任部门展开整改。那么,现在的机动车检验秩序怎样了呢?记者在调查中发现,被“点名”的几家检测站虽然关门整顿了,但其他站点周边仍然有“黄牛”存在。

  记者开着一辆12年车龄的机动车来到瑞诚机动车检测公司门口,一位“黄牛”俯身对车辆检查了一番后,表示很难通过检验。同时介绍说,要想通过,得多花200元。“这钱是给检测线上的人,他们能帮你过了。”

  整改之后“黄牛”为什么依然存在?天津市公安交管局车管所所长信衍红坦承:“我们的监管工作中还存在着薄弱环节,存在着盲区和短板。”他表示,接下来,负责核发检验合格标识的交管部门要主动担当、主动作为、立行立改,联合市场监管和环保部门,彻底整顿机动车检验线的乱象。

  对于市民反映的部分检测站目前还存在问题的情况,天津市公安交管局局长于大端介绍说,我们会进行调查核实,如果属实,相关站点会立即关停。此外,市政府专门聘用了200名文职人员,从事车管驾服务工作,负责给群众带路咨询。一旦发现有里勾外联现象,相关工作人员将一律辞退。

  天津市委市级机关工委专职副书记芮士成认为,全市机关要全市机关要多调研、多创新、多督导,采取常态化的明察暗访,“对发现的问题,该处理的处理,该问责的问责”。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有