《百姓问政》:下一个联华再现?公众公司:违规问题要坚决纠正、严肃问责

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2018-11-01 23:14:00

内容提要:对于水上东路公众公司停车收费问题,做客《百姓问政》节目的天津市公众停车管理服务有限公司党总支书记、董事长范涛表示:“看了视频短片之后感到非常惭愧。公众公司在日常的基础管理和泊位管理员的日常教育中是有缺位的。我们会把水上公园附近的停车收费乱象作为重中之重加以治理。”

  津云新闻讯:水上东路由于毗邻水上公园、动物园等大型场所,停车需求较大,节假日期间停车位往往供不应求。记者在采访时发现,除了画白线的停车泊位外,还有数十个停车线已经痕迹模糊的泊位,工作人员通常会引导车主将车停在此处。

  “交完钱后如果被交警贴条怎么办?”

  “那能贴吗?贴条那还叫车场吗!”

  面对记者提出的质疑,公众停车管理人员信誓旦旦地表示。

  事实真是如此吗?记者随后又咨询了属地交管南开支队体育中心大队。“以前这里确实画有停车泊位线,但是已经被取缔了。公众公司还在收费应该受处罚,但我们是负责交通管理的,没有处罚公众公司的权力。”交警说。

  对于水上东路公众公司停车收费问题,做客《百姓问政》节目的天津市公众停车管理服务有限公司党总支书记、董事长范涛表示,“看了视频短片之后感到非常惭愧。”他说:“公众公司在日常的基础管理和对泊位管理员的日常教育是有缺位的。我们会把水上公园附近的停车收费乱象作为重中之重加以治理。接下来,会在全公司范围内开展‘除陋习、去污点、树形象、惠民生、打好服务牌’的大型专项整治行动,重点就是要治理对于外显形象、服务乱收费,以及泊位外经营等一些重点问题,采取有效措施,从根本上加以整治。该开除的开除,该问责的问责,该处罚的处罚,该更换的更换。”

  而短片中交警所说的“没有处罚权”的问题,天津市公安交管局南开支队副政委范占强表示,“短片中的民警做得还不到位,应严格按照《道路交通安全法》的规范进行处罚。”“这位交警的执法是有问题的。法就是界限,不能逾越,也没有什么情面,属地南开支队也有责任。”天津市公安交管局局长于大端补充说:“水上公园周边的停车需求确实比较大,下一步我们计划再开辟一些临时性的通道,解决停车难、停车贵和停车不规范的问题。”

  “之前因为联华的乱象,后来通过招标,公众上来了,要照这样的话,公众会成为另外一个联华吗?”面对主持人的发问,天津公交集团党委书记、董事长田维建称,公众公司于2015年成立,是天津公交集团的子公司。目标就是要消除过去的一些负面影响,打造一支让市民满意的队伍。“对于一些不依法不规范的行为,我们会坚决纠正、严肃问责。”而对现场观众“多增加一些停车位”的呼吁,田维建表示,在条件允许的前提下,会建立体停车楼,也会利用公交集团一些现有的公交场站,逐步解决车位不足的问题。(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有