天津市建委副主任王连成谈2018年冬季供热(7)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-11-01 10:30:00

内容提要:今冬供热工作的总目标是“五个确保”,即:确保按期供热,确保达标供热,确保安全供热,确保清洁供热,确保优质供热。为确保实现上述目标,要求各区、各部门以及各供热单位要各司其职,形成合力。一是明确目标落实责任。各区要落实属地管理责任,确保辖区内供热工作落实到位、百姓投诉处理及时。

  主持人:王主任,我们完成今冬供热工作的主要目标是什么呢?

  王连成:今冬供热工作的总目标是“五个确保”,即:确保按期供热,确保达标供热,确保安全供热,确保清洁供热,确保优质供热。为确保实现上述目标,要求各区、各部门以及各供热单位要各司其职,形成合力。一是明确目标落实责任。各区要落实属地管理责任,确保辖区内供热工作落实到位、百姓投诉处理及时。市级各部门要加强组织协调和监督检查,及时组织相关部门开展气候会商,为市委、市政府科学决策提供依据。各供热单位作为服务主体,要切实做好燃料购储、设施维修抢修、运行指挥调度、外管网巡检、安全生产等工作。二是突出重点狠抓落实。重点抓好燃煤燃气购储、设备检修调试、气源落实以及信访接待等工作。三是高效做好优质服务。要认真贯彻落实市委市政府的部署,保证热线服务顺畅便捷,最大限度地避免群众反复报修、打无效电话、跑冤枉路,确保群众反映问题“事事有着落、件件有回音”。四是完善机制严格考核。我们将建立各区供热“红黑榜”制度,在明年元旦前夕,要求每周对各区供热单位的服务情况进行打分排名,并在全市进行通报。干得好的上红榜,干得差的上黑榜,元旦后每半月发布一次“红黑榜”,接受社会监督。建立供热单位“红黄牌”制度,加强对供热单位的考核,把考核结果与资质评定、项目准入、补贴资金发放等挂钩。五是强化执法,严格追责问责。对不按期供热、室温不达标、测温不及时、整改不力的,按照不担当不作为处理并追责问责;情节严重的,依法依规追究相关单位和负责人的责任,取消其供热许可证并彻底清除出我市供热市场。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有