天津市建委副主任王连成谈2018年冬季供热(5)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-11-01 10:30:02


  主持人:王主任,为确保今冬供热安全稳定,我们做了哪些准备工作呢?

  王连成:我们重点作了如下工作:一是完成民心工程老旧供热管网改造长达160公里的任务。重点对故障频发的薄弱点位以及居民反映问题较为集中的小海地供热站、西湖村供热站、丁字沽供热站等31个供热站点的老旧管网实施了改造。二是完成对供热设施进行了全面检修维护,包括锅炉及辅机、换热站、供热管网以及除尘脱硫等装置,确保设施完好率达100%。三是全力推进了燃料购储工作。目前,全市已购储燃煤超过100万吨,各种仓储设施满仓满库,确保随用随进。能源集团等供气企业已落实今冬供热用气,燃气供热单位购气量达到总用量的20%以上。四是强化了安全和服务的主体责任。各供热单位针对供热生产和服务存在的问题,有针对性地进行整改,修订完善了安全生产管理制度和相关预案,层层落实了岗位责任,并重点对运行操作、抢险维修、信访接待等人员进行集中培训,提高他们素质和能力。从本月28日起,按照市委、市政府部署要求,热电和地热井供热系统已启动并逐步升温,燃煤锅炉已全部点火,燃气锅炉也从今天开始陆续点火,确保随时对外送热。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有