天津市建委副主任王连成谈2018年冬季供热(4)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-11-01 10:30:02


  主持人:王主任,为改善大气环境减少污染物排放,我们采取了哪些具体措施呢?

  王连成:我们严格按照市委市政府的部署,积极超前谋划主动作为,在做好供热保障工作的同时,兼顾供暖锅炉烟气的达标排放,为妥善处理好两者之间的关系。我们采取的主要措施是:一是优先发展热电联产、地热等清洁可再生能源供热规模,严格控制燃煤锅炉房的供热方式,大力发展清洁能源。二是我们在完成中心城区和滨海新区核心区改燃并网任务后,又于2016年组织完成环外35蒸吨以下93台燃煤锅炉改燃并网。三是截至2017年底,组织完成中心城区以外地区2369台燃煤锅炉改燃并网或“清零”任务。四是利用2016、2017两年时间,累计完成城市家用采暖散煤清洁化治理工作,惠及14万余户居民,提前实现城市家用散煤“清零”目标。五是从管理上进一步提高燃煤质量和使用效能,确保燃煤锅炉和烟气排放达标。六是严格控制供热成本,持续推行供热计量收费机制改革,推动供热产业健康有序发展。


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有