冒名知名企业“招聘”行骗 8人团伙被一举打掉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报尹娜 编辑:赵莹 2018-10-23 15:21:26

  天津北方网讯:近日,一个诈骗团伙利用打工者求职心切的心态,打着“劳动局授权单位”或知名企业的旗号“招聘”行骗,致使2000余人受骗,涉案金额52万余元。

  今年5月份以来,公安武清分局陆续接到群众报案,反映自己通过“58同城”“百姓网”等网站投递求职信息,均被一家坐落在武清区的劳务公司以收取体检费、入职费为由骗取钱财,涉案金额从数百元到上千元不等。由于此案涉及被骗人数众多,公安武清分局高度重视,责成打击犯罪侦查支队与开发区派出所迅速成立专案组全力展开调查。警方发现该公司经常打着“劳动局授权单位”或相关知名企业的旗号实施诈骗,具有较强的欺骗性和反侦察意识,并频繁更换其办公地点。

  专案组民警通过几个月的调查,掌握大量犯罪证据并准确摸清嫌疑人最新更换的办公地点,10月8日在辖区某物流园内将该公司的26名员工全部控制,当场查扣大量涉案电脑、账本等物品。经讯问,犯罪嫌疑人宋某交代了其自2017年7月份以来,以非法占有为目的,组织魏某、冯某等相关涉案人员,以成立“企业管理公司”为幌子,通过网络招聘手段,虚构用工事实,骗取求职者应聘费用。经深挖调查,宋某等人共涉案100余起,案件受害人超过2000人,涉案金额52万余元。现宋某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被武清警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有