《百姓问政》:便民设施不便民 “一把手”鞠躬道歉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2018-10-12 00:08:00

内容提要:针对“便民设施百姓找不到,便民服务百姓不知道”这类问题,市国土资源和房屋管理局局长蔡云鹏起身鞠躬致歉,表示必须将暴露的问题一个一个地进行整改,提高服务质量,才能真正实现作风转变,惠民利民。

  津云新闻讯:在天津市级机关全面开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的背景下,《百姓问政》栏目走访多个区不动产登记事务中心,就窗口服务水平、作风建设等多个问题进行深入调查,市、区国土房管相关部门在节目现场直面问题,一一回应。

  针对“便民设施百姓找不到,便民服务百姓不知道”这类问题,市国土资源和房屋管理局局长蔡云鹏起身鞠躬致歉,表示必须将暴露的问题一个一个地进行整改,提高服务质量,才能真正实现作风转变,惠民利民。在不动产登记领域,天津市也始终走在全国前列,从“最多跑一次”到“一次都不跑”,开创了属于自己的“天津模式”。“我们能做很多非常领先的案例,就一定能把复印机摆放、窗口缺岗、电梯损坏这些问题解决!只要我们动真格,只要我们发现了,我们一定会把它尽快的改到位,希望老百姓能信任我们。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有