创意涂鸦助力创文 假日润园社区环境美化进行时

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张志怡 邵伯称 编辑:张志怡 2018-10-10 09:37:33

内容提要:这是假日润园社区居委会联合物业、志愿者对社区环境进行提升改造的一项创新举措。他们巧妙地利用创意涂鸦的形式将社区内的井盖、电表箱等进行美化,希望以此来为创建文明城区增添一抹靓丽的风景。

  天津北方网讯:近日,有网民在《党群心连心》栏目留言称,西青区中北镇假日润园社区里的一些井盖忽然变了样,让居民觉得很有意思。

  原来,这是假日润园社区居委会联合物业、志愿者对社区环境进行提升改造的一项创新举措。他们巧妙地利用创意涂鸦的形式将社区内的井盖、电表箱等进行美化,希望以此来为创建文明城区增添一抹靓丽的风景。

  据了解,在整个涂鸦过程中,居委会、物业工作人员以及社区志愿者从设计、选择图案、填充颜色等各个环节都进行了仔细研究,一个个井盖涂鸦绘画,色彩靓丽、可爱活泼,引来了众多居民驻足观看。这些图案有的融入了社会主义核心价值观宣传语,使原本普通,甚至不太美观的功能性设施摇身一变成了社区内美丽的风景。很多居民表示“这种涂鸦很有意思,让人耳目一新,充满文明气息和艺术感”、“社区里小朋友多,孩子们有时喜欢在井盖上跳着玩,存在安全隐患。有了这些可爱的图案,想必孩子们一定会兴致勃勃的欣赏都舍不得踩了。”这些涂鸦以居民喜闻乐见的方式美化环境,向人们传播着绿色环保及社会公德、家庭美德等文明理念。居委会、物业以及社区志愿者们也用画笔、美丽的图案和言行举止,携手社区居民共同为创建文明城区增光添彩。

  西青区中北镇假日润园社区居委会工作人员介绍说,今年以来,社区始终以创建红色物业为目标,不断美化社区环境,提升服务水平,提高服务质量,接连进行了绿化提升、路灯更换、垃圾桶“洗澡”、“五乱”清理、“微空间”美化等改造,升级基础设施建设,改善社区人居环境,不断提升社区的整理治理水平。(津云新闻记者 张志怡;通讯员 邵伯称)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各区委网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有