诚信经营承诺示范店:米兰超市河北店

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张志怡 2018-09-25 15:29:26

米兰超市河北店

  米兰超市一贯秉承“诚信为本 星级服务”的经营宗旨,采取多项举措,打造诚信经营平台。 公司成立至今,获得了多项社会荣誉,得到了各级政府、社会各界团体和广大消费者的广泛认同。

  这些荣誉主要有:

  连续三次被天津市政府评为市“百强私营企业”

  天津市价格计量信得过优秀单位

  天津市3.15打假维权满意单位

  被中国商业联合会、中国消费者协会授予“全国商业服务业安全放心消费场所”称号

  被市爱卫会评为“市级卫生先进单位”

  被天津市市场和质量监管委评选为“市级食品安全示范超市”

  一、主体方面

  本公司于2001年4月开业至今已17个年头了,建筑面积6000平米,经营面积约4000平米,年销售额近1亿元。各种证照齐全、合法、有效,每年主动按时参加年检验照工作。我们一直坚持各级从业人员必须办理有效健康证明持证上岗的人事制度,,并经市场监管局和总部批准设立了食品安全联络员和食品安全管理人员,并建立联络员和管理员信息表,每日随时关注食品安全工作,保证店内各项制度贯彻到位。去年底组建了放心肉菜专属管理部门,实现专一团队的专业管理。

  二、硬件方面

  本店在服务中心明显区域,开辟了约10平米的专属位置,悬挂张贴营业执照、许可证、食品安全信息公示栏和各项食品安全自律制度及放心肉菜承诺书和管理制度。在散装食品设立了统一的禁止触摸牌,每种裸装食品加装统一遮盖设施,并提供专用工具及包装物。针对肉、蛋、菜、水果等百姓重点关注商品,区局投入重金,帮扶门店建立百姓可触摸电子屏,努力实现每种商品的来源追溯和质量公示。门店也积极配合投入,在最短时间内,克服年底施工困难和区域变更等难题,规划出标准快速自检室区域并已完成施工改造,最终实现门店商品自检和结果公示并满足顾客的商品抽检要求,门店在努力向河北区阳光菜篮工程标准靠近,努力创建国家级放心肉菜超市。

  三、管理方面

  1、建立建全各项自律制度

  本店先后建立了进货查验制度、进货记录制度、质量承诺制度、食品安全管理制度、不合格食品退市和销毁制度、食品安全应急处理制度、食品储存及销售安全管理制度、食品协议准入制度、经营从业人员健康管理档案和从业人员培训档案等多项自律制度和管理档案。

  2、履行进货查验义务,按要求建立进货台账

  本店每笔进货都有专人对商品进店按各项要求进行查验,将商品验收单作为进货台账并按供应商装订成册,在每笔记录中如实记录了商品名称、规格、数量、生产日期、保质期、、供应商名称、联系方式和进货日期等内容。

  3、乳制品、食用油、猪肉禽肉,蔬菜水果等重点食品单独建档

  本店按供应商和类别将上述重点食品单独建档,按国家规定批次送检的商品在进货同时索要每批次检验报告,报告不齐的商品一律拒收。对于蔬菜水果实现现场检测,不合格商品就地销毁。

  4、散装食品标签符合法律规定

  本店在所售散装食品容器或外包装上表明了食品名称、生产日期、保质期、经营者名称联系方式等内容,让消费者买的安心,吃的放心。

  5、建立不合格食品的销毁专区,并留有记录和影像资料

  为了避免不合格食品二次流入卖场,本店建立了销毁专区,每日有专人负责销毁全过程,并做记录。对于当日生产当日食用的现场加工食品,本店采取每日确定当日生产量,晚间打折销售等方式力争当日全部销售完毕。对于闭店前仍无法销空的商品要求必须当日销毁,以此杜绝隔日商品的销售。

  6、不销售过期变质和不符合食品安全标准的商品

  本店把食品保质期和质量检查作为工作重点,做到了定期检查责任到人,并且每周由店长带领全体中层管理干部对店内的商品质量和保质期进行抽查,发现问题当场追究相应主管责任。让此项工作不留死角,不走过场。

  7、建立从业人员的健康档案和食品安全的培训档案

  我们针对超市工作人员相对流动性大的特点,建立了健康证明的管理档案,并且定期对从业人员和管理人员进行培训,让这些法律法规和店内制度有生命力的传承下去。

  8、消费投诉妥善处理,并有处置记录

  店内对于每起的消费投诉在服务中心均有专人接待和处理,并设有消费者申诉记录本和处置记录。每周的经理例会中会将客诉一一列举、分析并加以改正,减免工作失误,提高服务质量。同时在本店购物依据国家及地方相关法规,给予顾客“先行赔付”的原则让顾客购物无忧。

  9、拉近顾客距离,倾听顾客声音

  超市不定期会组织顾客进店,参观卖场及各个加工间,观看现场制作商品的制作流程,并参观后将顾客团请进会议室,以顾客恳谈会的形式倾听顾客声音,了解顾客需求,记录顾客的意见建议,以最顾客的视角提升自身的商品和服务质量。

  米兰超市会继续坚持诚信经营理念,努力成为顾客身边最贴心的超市

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有