商家不诚信 您必须“较真” 

扫码阅读手机版

来源: 东北网-鹤城晚报 作者: 编辑:张志怡 2018-09-25 14:38:48

  诚信是商家的金字招牌,商家不诚信,只能说是搬石头砸自己的脚。近日,市民张女士在购物时两次险些被商家欺骗,她希望通过她的亲身体验提醒读者购物时,消费一定要擦亮眼。

  经历一:配镜。张女士日前到位于龙华路一家眼镜店配眼镜,她在店里相中了一副眼镜框,店员又为她推荐了一款价值198元的眼镜片,双方讲好一副眼镜的价格是230元。张女士家中还有一对闲置的眼镜片,她想闲置也是浪费,与商家商量,回家取眼镜片,如果眼镜片与要购买的眼镜框能配成一副眼镜,就不购买眼镜片。20多分钟后,其取回家中的眼镜片,但与眼镜框不符,她让商家为她配当初相中的眼镜框和眼镜片,店员告知240元。张女士纳闷儿,出去20多分钟,一副眼镜涨了10元钱,经双方交涉,最后还是按230元的价格成交。过了大约十分钟,有了先前价格的不愉快,张女士询问接待的店员,眼镜片是按照先前说好的198元的镜片配吧?店员答:不是,是98元的镜片。双方因此发生争论,店主了解事情经过后,最后给张女士的眼镜配了事先讲好的198元的镜片。虽说商家按照约定给张女士配了眼镜,但此番波折令张女士心里很不舒服。

  经历二:买水果。张女士在一家水果连锁店购买提子,两个价格的提子并排摆放,一个是9.80元,一个是8.80元。挑选中,张女士发现8.80元的提子品相好,她挑选了一串,在称重过程中,还提醒店员是8.80元每斤的,当店员称完重量,预交款时,她发现店员是按照9.80元每斤的价格称的重。张女士经常在这家水果店购买水果,以前商家称完重量,都不看商品上的价格签,这此经历,令她心里非常不舒服,她觉得以前购买水果,是不是也曾发生过商家利用价格欺骗消费者的事情。

  诚信是经商之本,如果店家连最起码的诚信都做不到,那么这个商家生意怎能兴隆呢?同时,消费者在购买商品时,别因习惯和信任蒙蔽双眼,当心让无良的商家给“忽悠”了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有