让失信商家“摊上大事”

扫码阅读手机版

来源: 阳江新闻网 作者: 编辑:张志怡 2018-09-25 14:36:11

  据2017年7月《阳江日报》报道:近日,市民曹先生致电12345投诉举报平台反映称,市区石湾南路一家餐厅突然人去楼空,他此前在该餐厅办理的会员卡,卡内还有约300元余额未获退还。

  近年来,由预付式消费引发的种种矛盾和纠纷屡见不鲜。对此,消费者要擦亮眼睛,对预付式服务要有必要的防范意识,办理会员卡要更加慎重。更为重要的是职能部门要给预付式服务戴上“紧箍咒”,在充分调查论证,广泛征集民意的基础上拿出切实可行的管理举措。如要求推出相关服务的商家须预存“保证金”,以防止“跑路”,这样能给消费者吃下定心丸,即便商家开溜了,这笔“保证金”也能用来赔付损失。更为重要的是各地职能部门要做到信息联网、资源共享,一旦经营者出现“跑路”之事,那么不是只在某地被“拉黑”,日后无论在哪里,再想开店都会受阻,如果情节严重,还要被绳之以法。

  这样多措并举,让失信商家“摊上大事”,其自然不敢再拿诚信当儿戏。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有