为企业保驾护航获赞 执行干警收到致谢锦旗

扫码阅读手机版

来源: 天津滨海新区人民法院汉沽审判管理委员会执行庭 作者: 编辑:张志怡 2018-09-14 16:42:50

  天津北方网讯:9月13日上午,执行庭法官收到了当事人的致谢锦旗,上书“为企业保驾护航正气凛然,为企业排忧解难克己奉公”,彰显汉沽执行干警公正为民的良好作风。

  该案系业主拖欠物业公司物业费的民事纠纷,经审判后,被告一直未履行法院判决,案件进入执行程序时,被执行人早已因病去世。该案依法即可终结执行方式结案,如果申请人再继续索要欠款需查找被执行人亲属后另案起诉。因为被执行人家属姓名无法获知,住址查找更是十分困难,物业公司最终可能会面临着无法追回欠缴物业费的境遇。承办团队本着对当事人负责到底的初衷,更是为了避免因权利人合法权益得不到保障而造成无法维护社会诚信的不良影响,通过多渠道查找联系被执行人家属并且多次进行沟通,释明欠债还钱、诚实守信的道理。最终在法官的悉心沟通后,家属主动交齐欠款,真正做到了钱还案结、案结事了,确保物业公司的权益不致落空。案件的办理深得申请人认可,申请人物业公司经理亲致锦旗向办案团队表示感谢。

  此案标的金额并不大,但“一枝一叶总关情”,汉沽执行干警凭“公正为民”的初心与负责到底的态度,切实为当事人排忧解难,为企业保驾护航。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有