有钱五台山“礼佛” 没钱支付抚养费?拘留!

扫码阅读手机版

来源: 天津市高级人民法院 作者: 编辑:张志怡 2018-09-14 10:51:45

  天津北方网讯:近日,红桥法院成功将一名恶意躲避执行的老赖深夜送入拘留所拘留。

  8月28日晚上,法官伊德普刚回到家,就接到申请执行人李某的电话,称被执行人徐某在北辰分局被扣押住,请求执行法官立即前往。伊德普还未来及跟老伴打招呼就出了门。由于李某在红桥法院还涉及其他执行案件,于是伊德普立即与另外两名承办法官李海华、于海欣取得联系,一同赶往北辰分局。

  在被执行人徐某涉及的多起执行案件中,徐某拖欠李某抚养费9000余元,还欠李某母亲王某民间借贷债务15000余元。上述案件进入执行程序后,承办法官多次联系徐某,徐某都表示配合法院执行,并说要到法院履行义务,还假装咨询如何让李某履行探视义务,探视自己的儿子。然而满嘴谎言的徐某一次也没有出现在法院,承办法官再次联系徐某时,徐某的手机便处于关机或者无法接听状态。

  经多方面了解,徐某对佛祖非常“虔诚”,在案件执行期间多次赴五台山“礼佛”,但就是不支付抚养费,还恶意躲避执行。近日徐某因其他纠纷被北辰分局传唤,北辰分局了解到徐某是恶意躲避执行的“老赖”,随即将其扣留,并将相关情况通知红桥法院。经过执行法官五个小时的努力,被执行人徐某被司法拘留。

  红桥法院执行法官将人民群众利益摆在前面,不忘初心,坚持跑赢基本解决执行难“最后一公里”,将老赖成功拘留。申请执行人李某于近日为执行法官送来锦旗,以表达自己的感谢之情。(津云新闻编辑 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有