东丽湖轨道交通规划进展缓慢? 东丽区回应网民

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:东丽区政府 编辑:刘影 2018-09-13 10:07:00

  天津北方网讯:《政民零距离》栏目网民“李磊”留言:我是一位东丽湖的居民,近两年来东丽湖区域飞速发展,人口迅速聚集,现有交通配套设施已无法满足高峰期的居民交通需求,从万科城,北大资源等项目早高峰自驾出行的居民只有一条东丽大道通行拥堵严重,而且该区域的轨道交通已规划有十年之久,一直是东丽湖片区居民心中之痛,希望政府相关部门能够体察民情,加快东丽湖区域轨道交通规划建设,为市民能够绿色出行提供方便。

  东丽区政府回复:区委、区政府非常关心东丽湖地铁工程的建设工作。为了使地铁轨道能够联通我市中心城区与华明家园、东丽湖地区的直达交通,满足周边地区人民群众的出行。东丽区与市地铁轨道建设部门进行了多次沟通,开展了预可研、人流量预测等前期工作。但该项目需国家发改委进行批复后方可实施建设。同时按照目前我市的轨道交通建设政策,该路线的地铁轨道交通设施属于东丽区自行建设项目,涉及资金较大,资金筹措问题需进行深入研究。下一步,区建委将会同发改委、规划、财政等相 关部门进一步研究建设资金筹措和建设工程的申报工作。(津云新闻记者 刘影)

  点击查看原文链接


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有