津南区咸水沽镇基层各社区不同形式庆祝教师节

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王广琪 编辑:刘影 2018-09-12 09:08:22

  天津北方网讯:9月10日是第34个教师节,咸水沽镇基层各社区以不同形式庆祝教师节,为奋战在辛勤岗位的园丁表达节日的祝福。

  新业里社区组织小朋友举办以“送给老师的花”为主题的绘画活动,以自己独有的方式,向老师表达了自己的爱,向老师献上最纯真的祝福。活动开始时, 社区负责人发言,希望孩子能够“尊师、敬师、好好学习、天天向上”。社区小朋友热情宣讲《我爱你,我的老师母亲》, 获得了孩子们及家长的阵阵掌声。活动开始后,孩子们用简单的图案、稚嫩的小手、五彩的画笔,尽情地描绘出送给老师的教师节礼物。画面质朴天然,线条流畅, 洋溢着纯真的童心童趣。

  新城社区携手社区果果稚绘馆开展了“五彩贺卡我的心,感恩有您”主题教师节活动。老师在讲解教师节的来历、贺卡的起源等相关知识中开始,在讲解中互相认识、在讲解中分享我与老师之间感人的、难忘的故事,让孩子们了解老师在我们成长过程中所付出的心血,随后,孩子们在老师的讲解示范下,开始制作贺卡和手抄报,小朋友们纷纷拿起彩笔和剪刀,认认真真的挑选颜色,开始发挥自己的想象力,在一张张五彩缤纷的彩纸上绘画、布置、包装,一朵朵精致的小花在孩子们的手中相继绽放,一双双巧手将花朵巧妙的组合在一起,粘贴在贺卡上,一朵美丽的花儿随之绽放,手抄报上写上对老师的祝福,将真诚的话语和感恩的心情全部融汇在小小的贺卡与手抄报中。(津云新闻记者 刘影 通讯员 王广琪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有