津南区教育系统庆教师节优秀书画作品展隆重开幕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张世燕 李龙震 编辑:刘影 2018-09-11 13:15:19

  天津北方网讯:为进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,积极推进中华传统文化繁荣发展,不断丰富广大教职工群众业余文化生活。在庆祝第34个教师节、庆祝改革开放40周年、迎接建国69周年即将来临之际,津南区教育局在津南平凡友好画院举办“心画  画心”津南区教育系统庆教师节优秀书画作品展,展期为9月7日-15日,共计9天。

  9月7日上午8:30,津南平凡友好画院一楼大厅举行了隆重的开幕仪式。区人大常委会副主任韩凤敏,区政协副主席黄厚祥,区政协副主席、文体局局长刘颜明及相关委办局领导、教育局领导班子成员出席开幕式。著名书画家王乃和、王凤翊、李宝春、常跃波,津南教工书画协会会员书协及广大书画爱好者近百人参加了开幕式。教育局局长冯岩主持开幕式,教育局党委书记张志华致开幕词,著名画家王乃和致贺词,区人大常委会副主任韩凤敏宣布开幕。开幕仪式后,领导和来宾们走进展厅饶有兴致地参观了书画作品并与作者进行亲切交流。期间,津南一幼的小朋友和津南区范围内书画爱好者纷纷走进展厅参观学习,交流品鉴。

  本次书画作品展自暑假前策划组织以来得到广大教职工书画爱好者的热烈响应,书画爱好者们利用假期积极创作,踊跃参展。截止8月20日,共征集书法、绘画及摄影作品200余幅。教育工会特别聘请天津市美协副主席史振岭、著名画家王乃和、著名摄影家景文军等专家老师对征集作品进行评审,共评选出了一二三等奖、优秀奖及优秀指导奖80余幅获奖作品并展出。

  本次展出的书法作品楷、行、草、隶妍美流畅,颜筋柳骨气韵俱佳;中国画、油画、水彩画形神兼备;摄影作品主题鲜明、构思精妙,感受到艺术对焦生活的精彩瞬间,体会传统与现代、技法与情感的相互融合、相得益彰。在赏心悦目之余,亦会深感我区教师于三尺讲台之外,别具魅力的艺术修为与审美气质。(津云新闻记者 刘影 通讯员 张世燕 摄影 李龙震)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有