津南区小站镇周公祠举办民俗庙会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘影 2018-09-07 17:24:28

  天津北方网讯:9月7日,农历七月二十八,坐落于小站镇会馆村的周公祠举行了每年为期两次的庙会。庙会一片热闹景象,舞龙舞狮、高跷、河北梆子剧团等民间自发组织秧歌对到周公祠助兴表演。吸引了众多前来庙会参观的游客和香客们的眼球。此次庙会为期三天,9月6日至9月8日。

  据悉,小站周公祠一年有两次庙会。一次是农历三月二十八,一次是农历七月二十八。这两个日子,一个是春耕过后,等待灌水插秧。一个是水稻扬花秀穗,地里不能进人,都是农闲时侯。此时,由小站镇至会馆这二里许的道路边,做小买卖的就搭上了席棚,卖纸码香烛的、卖各色小吃、耍杂耍的排满了道边。十里八乡前来赶庙会、看花会,烧香许愿的善男信女络绎不绝,一片节日的喜庆氛围。(津云新闻记者 刘影)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有