这所学校美术老师教语文? 家长质疑教学水平

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报赵煜 编辑:张志怡 2018-09-06 08:38:12

  天津北方网讯:蓟州区网民刘女士近日向北方网《政民零距离》栏目反映,孩子就读于官庄镇中心小学,前两天翻看孩子二年级语文作业时发现,作业中存在许多错字被打上对钩的情况,家长开始认为老师不负责任,后经过了解,原来孩子的语文课竟然是由美术老师代课。

  刘女士质疑,美术老师是否能胜任语文的教学?而且对待孩子的作业这么不负责任,这么教下去肯定会影响孩子的学习成绩。

  记者从刘女士拿出的一本“学习质量监测”看到,本应是错误的答案被挑上了对钩,例如“学”写成“字”、“邻居”写成“邻层”、“香炉”写成“舌炉”等,而且还被评为“甲”等。刘女士认为,这种教学状况令人担忧。

  记者联系蓟州区教育局,相关负责人称,该老师确实是美术专业老师,因为学校学生增长较快,语文老师不够用,现在又不能有大班额,所以让该老师兼着二年级一个班的班主任,同时教两个班孩子的语文。现学校已安排该老师专职美术教学,后期将加强老师的职业道德培养和专业素质的培训,尽最大努力保障教学质量,提高办学水平。(津云新闻编辑 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有