《沽上讲堂》“非物质文化遗产—孔氏正骨”成功举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张泽霖 编辑:刘影 2018-08-31 13:26:07

内容提要:孔令志老师介绍了孔氏正骨从清晚期至今近160年的历史,经过五代人亲传,正骨理论及临床实践的手法技能日臻完善和提高。讲解了孔氏正骨的儒学文化基础,有八极拳武学文化的习练,传统国粹中医学文化的修养,正是这些完美的结合才提高了孔氏正骨武林伤科的文化素质和文化价值。孔老师还以贴近生活的实例告诉大家平常如何进行养生、如何针对个人体质进行锻炼,讲座中大家掌声不断,连连称赞。

  天津北方网讯:8月29日上午,津南区图书馆《沽上讲堂》图书馆公开课地方文化系列讲座在本馆五楼报告厅成功举办。本场讲座特邀区级非物质文化遗产孔氏正骨、孔氏八极拳代表性传人孔令志老师以“非物质文化遗产——孔氏正骨”为题进行讲座,30余名读者朋友参加了讲座。

  孔令志老师介绍了孔氏正骨从清晚期至今近160年的历史,经过五代人亲传,正骨理论及临床实践的手法技能日臻完善和提高。讲解了孔氏正骨的儒学文化基础,有八极拳武学文化的习练,传统国粹中医学文化的修养,正是这些完美的结合才提高了孔氏正骨武林伤科的文化素质和文化价值。孔老师还以贴近生活的实例告诉大家平常如何进行养生、如何针对个人体质进行锻炼,讲座中大家掌声不断,连连称赞。

  在讲座的最后,孔老师送来“福利”,帮助大家解答关于骨伤的各类问题,读者表示受益匪浅,希望以后多多举办此类讲座。(津云新闻记者 刘影 通讯员 张泽霖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有