加油站强售燃油添加剂 市场监管部门介入后退款

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报高立红 林嘉卓 编辑:张志怡 2018-08-30 09:22:00

  天津北方网讯:网民赵先生近日向北方网《政民零距离》栏目反映称,其在中石油元通加油站加油过程中,工作人员强行销售燃油添加剂,令他很不舒服。

  赵先生介绍,这种燃油添加剂一瓶售价50元,一套共6瓶300元。“我加油时,工作人员再三向我推荐这种燃油添加剂,说是有净化作用等,我被说得不好意思,就同意买一瓶,工作人员迅速拿出一瓶打开盖子给我加入油箱。事后,工作人员说这种添加剂必须一次性购买一套,否则不管用。我很不痛快,但因为急着去上班,没与他们理论,就先买下了。”到家后,赵先生越想越别扭,他认为,该加油站工作人员存在误导消费行为,希望退还额外的5瓶添加剂。

  记者将此情况通报给西青区市场监管局。杨柳青市场监管所执法人员调查核实后确认赵先生反映情况属实。

  经调解,该加油站对赵先生尚未使用的5瓶添加剂退款退货处理。执法人员告知该店负责人,在以后工作中,要加强对员工的培训,交易过程中要充分保障消费者的知情权,避免类似事件发生。(津云新闻记者 张志怡)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有