天津市住房公积金管理中心主任王文红做客天津政务网(3)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:张志怡 2018-08-27 10:09:44


  主持人:我市在优化提取住房公积金审核流程方面有哪些具体做法呢?

  王文红:在优化提取审核流程方面主要采取以下措施:

  (一)精简提取申请材料,大力推动网上业务办理。按照国务院和我市“放管服”改革工作要求,落实我市“政务一网通改革”相关工作,精简提取申请材料,减少审核环节,实现业务办理“最多跑一次”。我们还积极拓展网上办理渠道,大幅提高网上业务办理事项占比,将主要业务放到网上办理,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

  (二)推进信息共享,加强异常提取行为审核。加强与公安、民政、不动产登记等部门信息共享,联网核查个人身份、婚姻登记、住房交易等信息。对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁购买同一套住房等申请提取住房公积金的,通过大数据协查手段,严格核查住房消费行为和证明材料真实性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有