《百姓问政》:百万扶贫项目为啥搁置?真扶贫还需真重视,天津静海迅速采取措施转思路谋出路

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张志怡 2018-08-23 22:54:00

内容提要:在上一轮结对帮扶工作中,市科委在静海区蔡公庄镇杨家场村打造了蔬菜大棚和葫芦种植加工两个产业项目,每个项目分别投资100万元。一年过去了,记者在实地采访中却发现,蔬菜大棚因为大风天气影响出现倒塌,为发展葫芦特色农业村成立的合作社和加工公司因为没有资金购买恒温风干设备而搁置。

  津云新闻讯:2017年8月,天津市全面启动新一轮结对帮扶困难村工作。一年的时间里,各行各业的驻村帮扶干部和村民“同吃、同住、同劳作”,扎实工作作风,不让一村一户一人在全面建成高质量小康社会路上掉队。8月23日播出的《百姓问政》节目继续以问题为导向,关注驻村干部在实际工作中遇到的困难。

  在上一轮结对帮扶工作中,市科委在静海区蔡公庄镇杨家场村打造了蔬菜大棚和葫芦种植加工两个产业项目,每个项目分别投资100万元。一年过去了,记者在实地采访中却发现,蔬菜大棚因为大风天气影响出现倒塌,为发展葫芦特色农业村成立的合作社和加工公司因为没有资金购买恒温风干设备而搁置。

  对于一直被搁置的项目,桑绍林表示镇里也正在积极寻求解决办法,“蔬菜大棚的问题,我们已经通过多渠道协调资金问题,今年5月份资金已经到位,并且已经完成了5个大棚的维修工作,下一步将继续对12个大棚进行重建。”蔡公庄镇作为一个以工业为主的乡镇,在杨家场村搞农业设施是第一次尝试,缺乏相关经验,“蔬菜大棚维修完成后,我们计划不再单独承包给老百姓,而是整体打包给有种植经验的合作社,让他们进行管理和经营。”

  老百姓之所以对项目有争议、会寒心,就是因为问题出现了,而政府部门没有及时采取措施。节目现场,蔺雪峰提出:“上级资金没有批下来,相关部门不能只是等资金,能不能先行垫付?这个问题也说明了帮扶办和镇政府积极主动的扶贫意识还是不到位。不能光说有责任,要认真反思,迅速采取措施,把问题当做自己的事,一天也不耽误,马上去办!”(津云视频编辑 肖然)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有