《百姓问政》:没有好的政策,乡村振兴是句空话!宁河区用政策引领让企业既合规又合法

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2018-08-09 23:09:00

内容提要:位于宁河区潘庄镇的齐心现代农业示范园是一家以种植业为主,集休闲旅游为一体的综合性农业企业,也是宁河区重点培育的农业龙头企业。去年,天津市发改委批复了企业建设特色小镇的项目申报,但项目一启动,就卡壳了。

  天津北方网讯:绿色是生命的象征、发展的底色。党的十八大以来,天津牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快转变发展思路,坚持绿色发展不动摇。那么,绿色发展该如何实现?政府部门又需要给予企业怎样的政策支持?在8月9日播出的《百姓问政》节目中,来自宁河、蓟州两区的企业家们与政府部门负责人一起,就“如何念好绿色发展经”展开了深入讨论。

  位于宁河区潘庄镇的齐心现代农业示范园是一家以种植业为主,集休闲旅游为一体的综合性农业企业,也是宁河区重点培育的农业龙头企业。去年,天津市发改委批复了企业建设特色小镇的项目申报,但项目一启动,就卡壳了。要在农业用地上搞建设,首先就要改变土地性质,而这需要规划和国土资源等部门的批准。目前,园区内的一些农业休闲项目仅限于大棚采摘等,要在园区建厕所都是个难题。企业曾多次向宁河区规划局和国土资源局报批特色小镇的相关手续,甚至区里也因此召开过协调会,要求两个部门连同区发改委共同研究企业土地性质如何转变的问题,但是一年半的时间过去了,这个问题没有破解。园区经理说,干了十几年的农庄,盼到今天,国家有了政策,市里有了决策,而到区里却是束手无策。“没有好的政策,乡村振兴是个空话。” 这句话听着有点扎心。对此,宁河区区委书记王洪海说:“乡村振兴规划引领,政策引领是非常重要的。乡村振兴战略需要规划去引领,按规划引领去做,实现一二三产融合发展方向,让企业既合规又合法,发展得更好。”(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有