《百姓问政》:矿坑复绿两年未果缘何难?区长表态,8月份就让企业拿到4块地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张志怡 编辑:张志怡 2018-08-09 22:46:36

内容提要:北京伊甸园置业发展有限公司选定了蓟州,计划在这里建亚洲首个伊甸园。早在2016年10月,蓟州区政府就与这家企业签署了一份项目合作框架协议。据企业介绍,直到2018年8月,这块地才能对外招拍挂。也就是说,从选定蓟州这个矿坑到土地摘牌,至少要经历2年的时间。一个好项目为何一耽误就是2年?

  天津北方网讯:绿色是生命的象征、发展的底色。党的十八大以来,天津牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加快转变发展思路,坚持绿色发展不动摇。那么,绿色发展该如何实现?政府部门又需要给予企业怎样的政策支持?在8月9日播出的《百姓问政》节目中,来自宁河、蓟州两区的企业家们与政府部门负责人一起,就“如何念好绿色发展经”展开了深入讨论。

  作为英国伊甸园在中国北方指定的唯一合作伙伴,北京伊甸园置业发展有限公司选定了蓟州,计划在这里建亚洲首个伊甸园。早在2016年10月,蓟州区政府就与这家企业签署了一份项目合作框架协议。据企业介绍,直到2018年8月,这块地才能对外招拍挂。也就是说,从选定蓟州这个矿坑到土地摘牌,至少要经历2年的时间。一个好项目为何一耽误就是2年?企业还要等多久?对此,蓟州区区委副书记、区长廉桂峰回应说:“对于这个项目,我们服务的效率还不高,论证、协调的时间太长了,给企业带来了困惑。下一步,我们要加大工作力度,积极地和企业对接,区里也成立了专门的工作组,有专门对企业投资促进的队伍。8月份,企业就能拿到4块地,其他地块的审批也会陆续推进。”

  市审批办党委书记、主任赵宏伟继续补充道:“我们在具体操作层面制定了‘建设项目联合审批流程’,蓟州这个项目只要符合条件,我们会加快推进速度。从土地出让到项目开工,国务院规定的时间是120天,最近市领导给我们提出的要求是80天。瞄着国际标准来做,我们会让审批助力项目推进。”(津云新闻记者 张志怡)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有